今日、お休みの朝ごはんは、梨。 半分。
お昼ごはんは、トースト(何もつけずに)を半分、トマト、
ハムエッグ、茹でじゃがいも(塩)。
トーストは4枚切りの食パンだったので、多いかと思って半分だけに
しといたけど、夕方におなかすいてきて残り半分も食べた(^^;)
おやつは、きなこヨーグルト。 黒豆のきなこで。
ゆうごはん。
帆立貝柱のバター焼き、鶏ミンチ・ながいも・しいたけのお焼き
まこも茸のきんぴら、チンゲンサイのピーナッツ炒め、もやし、
ながいも、梅干、雑穀入りごはん
冷蔵庫に食材がいっぱい。
たとえばチンゲンサイ。 ピーナツ炒めにしたけど、
夕ごはん、明日のお弁当、明日の夜と3回分できる。
この3回は平気だけど、他のもの、まこも茸ももやしもおんなじ(^^;)
ぜんぶおんなじでも平気・・・だけど・・
1つの食材を、いろんな味というか調理の仕方に変化をつけれると
いいんだけどな。
今月もお弁当皆勤賞を目指して、がんばろ~!