に行ってきました。 ブラッスリー。
平日だけど、満席。 ブラッスリーのお部屋はカジュアルなので、
さらにデジュネという890円、週替わりのワンプレートランチがあるので
ボンヴィヴァンなのにお手ごろって感じで人気です。
わたしもデジュネを一度・・とは思うものの、
たぶん量的に足りないだろうと・・・(^^;) 今日もいつものコース。
8種類のオードブル。
ですが、9種類あります。
1つ多いのは賄い料理のトムヤンクンと肉団子が添えられていたから。
シェフのサービスだそうです(^^)
サーモン、牛とうがらし肉、いかのすみ和え、にんじんのムース、
牡蠣フライ、白身魚カルパッチョ、かつおと血合いのなめろう風、
もう1つは聞いたけど忘れちゃいました。 それとお野菜。
スープは蕪の冷たいスープ。
メインはお魚にしました。
金目鯛のハーブソースバルサミコ。
つけ合わせはお野菜いろいろ、ぶろっこり、ほうれん草、大豆も。
ケーキは今日もモンブラン。
違うケーキも食べてみたいけど、モンブラン食べないってのも
悲しすぎるし・・ん? 今度は2個食べよっか・・(^^)
2月分、2回予約をしてきました。 楽しみに毎日の節約を頑張りま~す。