今日は今月1回目のボンヴィヴァン。
ランチは月に2回。 翌月の休みが決まったら速攻で予約をしときます(^^)
今日はとても混みあっていて、最初に運ばれてきたお皿は、
ブラッスリーコースに含まれていないもの・・・! シェフからのプレゼントです。
なのに・・・写真撮り忘れました凹
え~と、なにかのムースとあわびスライスノソテー、ちび鯵のす揚げ、
じゃがいもとお魚のテリーヌ緑色の(バジル?)ソース。
前菜盛り合わせみたいなの! しあわせ~(^^)
で、1品目はこんなのです! メニューにないない(笑)
おまかせにさせてもらってるので、のなせる技であります(^^)
下にご飯があります、茄子とか野菜が入っている味つきのごはん・・・
あ~表現力ないなぁ(^^;) 上にはたまごがのっかっていて、
容器ごとオーブンで焼いてあるんだそう。 生ハムものっかってます。
メインはお魚にしました。
今日選んだのは、メインの食材をお魚に、ということと、
スープはなんでもいいけど冷たいので、と、
コーヒーはホットで、と。
真ん中のお魚は「こち」だそうです。 ぷりぷりの身です。
ソースはカレー味。
ケーキは、みじゅきちゃんセレクト。 いちじくのタルト。
季節なのでおすすめだそうです(^^)
メインのお魚料理の黒鯛のポワレをるびぃにお土産。
みじゅきちゃんがキャンディみたいに包んでくれました。
ボンヴィヴァンのメインを食べるわんこはるびぃだけだと思います(笑)
ちょびっとだけね、るびぃ、大喜び。
お土産を食べて、ご満悦のるびぃ。