昨年の5月からお弁当を休まずに作っている。
以前のように、ウインナーや、かまぼこ、ちくわはだんだんと
登場しなくなり、
おかずの種類もどんどん減っていき、
写真に撮れるようなお弁当ではなくなっている(^^;)けど、
最近は、野菜をオリーブオイルで炒めたもの
野菜はにんじんは必ず使って、小松菜や、きのこ、
茹でたさつまいもや、茹でたかぼちゃだったり、
いんげんや、ブロッコリー、それを一緒に炒める。
お弁当箱のおかず入れはほとんどこの野菜などを炒めたので
いっぱいになる。 という量。
それに、冷凍食品のからあげなら2個、焼いたハムなら4枚、
ささみ(を炒めたりしたもの)なら1本、という感じで、
他の種類の冷凍食品を入れるときでも、
お肉系は50~100kcalで。
というのを続けておりまして、1年と4ヶ月ちょっと、
お弁当皆勤賞なのであります(^^)
お茶は夏になってからは麦茶を持ってってるし、
コーヒーもインスタント粉を会社に置いてるし、
節約節約、ね。