日曜日の夜は、グルメ友の朋ちゃんと、
最近新しいお店続出の外宮前どおりにオープンした、
鉄板焼きのお店「てっせん」(漢字名だけど難しい^^;)
カウンター席を19時予約で出かけたけど、お店に入ったら
ほぼ満席状態。
アラカルトで頼むのは苦手(^^;)なので、6000円のコースを。
コースは3000円から12000円まで。
お肉の種類で違うみたいです。
1皿目。いろいろの前菜。
食べられるバラの花びらが散らしてあり、見た目もいい~。
そしてお味もめちゃ美味しいです。
これは鉄板料理ではなく、奥の厨房で作って出てきました。
奥の厨房にいるのは鳥羽国際ホテルにいたシェフだそう。
2皿目。お野菜いろいろの鉄板焼き。
目の前で調理ってのもなかなかいいものです。
焼き担当の方がお皿に盛り付け出してくれます。
3皿目。シーフードいろいろの鉄板焼き。
奥の左側のは「まこもだけ」。
・・・・そして
・・・・そして~~~~
次はお肉です、メインです。
これを目当てで来たのです・・・・
はい、写真撮らずに食べてしまいました。
気がついたのは次のご飯が出てきたとき・・・・・ がっくし(**)
お肉は、氷って漢字がついている熟成方法で、というお肉で、
ヒレとサーロインの2種類を朋ちゃんと半分づつで1皿に。
言うまでもなく、さいこ~に美味しかったです。
ご飯はガーリックチャーハン。
デザートはバケットのフレンチトーストに、
アイスとメープルシロップ。 うまっ。
ということでお肉の写真のない「お肉の鉄板焼きやさんのコース料理」でした。