今日は広報で見つけたお料理教室
「NEWフランス料理(家庭料理)」でした。
この講座は葉書で応募、希望者多数の場合は抽になり、
私ははずれていたのですが、
キャンセル待ち4番目で待って参加できました(^^)v
講師はエクシブ鳥羽のシェフ。
ヘルプは亜汰留(あたるくん、あの中居くんのドラマと同じ)くんと
いうかっこいい名前の男の子で、
エクシブ=まなちゃんという図式が頭のなかで浮かんでしまい(笑)、
始めて会ったのにはじめましての感じがしなくで、
亜汰留く~んと呼んで(^^;いろいろ教えて貰いました(^^)v
メニューは、
スモークサーモンと豆類のサラダグレープフルーツドレッシング、
帆立貝とキャベツのスープ、
鶏肉のラタトゥイユ風、
メロンときゅうりのプリンでした。
今日もプリンの写真は撮り忘れ(TT)
後味にきゅうりの香りがする不思議な美味しさのプリンでした。
楽しかったです(⌒‐⌒)