の、2件目に行ってきました。
通勤の最寄駅近くにある「グリル片山」
ここのディナーは最低が6800円・・・・うむ、これにするしかないな(^^;)
最初はオードブル。
わたしも朋ちゃんもオードブルが大すきだけど、
ボンヴィバンみたいに何種類もお皿にのっかってるのがすきなんだけど・・・
ひらめのりんごソース。 何種類かのお野菜のサラダ。
量的には十分でした。 美味しかった。
そして!これ!
出てきた瞬間においしそ~な色と香りに写真撮り忘れ・・
こんななってから気がつきました。
伊勢海老のスープ! めっちゃくちゃ美味しい。 美味しいx10000000位!
コーン、かぼちゃの冷製、コンソメの4種類から選べるけど、
他のは味の想像がつくし、ここは伊勢海老でしょってことで
選んで大正解! これだけでもまた食べに行きたいくらいです。
これはたまごが容器。
なんだか凝ってまするね。
中身は、うに、めひび、下の方はたまごの・・・茶碗蒸しみたいなの。
底にさつまいもの甘煮みたいのが入ってました。
メインは鮑のグリーンピースソース。
これまた、まいう~!!! やわらかです。
コースの中でこれと、伊勢海老スープを選ぶのがお得なもよう。
鮑以外は、厳選黒毛和牛夕フィレ肉のステーキと、
伊勢海老のヴァンブランソースから選べます。
デザート。
わたしはケーキじゃまたまた太るだろ!ってことで、フルーツ。
朋ちゃんはケーキの盛り合わせ。
こんなメニューを一人づつにくれます。
コースごとにあるみたいで、記念になっていいしあとで思い出せていいね~。
ボンヴィヴァンがわたしのレストランなので、浮気しちゃいけない(笑)んだけど
片山は近いし、美味しかったので、また行ってみたい・・・シェフ、ごめんなさい(^^;)
星を集める散歩道は、お店によって違うけど、
ワインや飲み物のプレゼントがあります。
片山は、お店の前の駐車場がいっぱいだったので
テーブルについてすぐ、お車停められましたか?と聞いてくれたけど
「歩きで~す」と。(笑)
で、車じゃないのならってことで、グラスワインはプレゼントでした。お得!
片山は、シニアな常連さんが多かったみたい。
お父様の時代からのお客様なんだろうな。
日々のご飯、生活費を節約し、フレンチにいける日を出来るだけ
だくさんに出来るように、日々精進する覚悟であります。