さんまの蒲焼きと鶏むね肉グリル丼 薬味ミックスのせ
すご~く美味しかった!
さんまは1匹100円のを3匹買ってきて、蒲焼きにしといたもの。
鶏むね肉はちょっと前に塩胡椒で焼いて冷凍してあったもの。
どっちも食べたかった今夜・・・(笑)、 どっちものっけて丼に。
かいわれ、ネギ、しょうが、みょうが、大葉の薬味ミックスも
どど~んとのっけて。
今日食材を書き出してみた。 こんな感じ。
冷凍のもの
いか えんぺら 2回分
いか 身 5ハイ分
さんま蒲焼き 8切れ
お刺身残りの炒め焼き 2回分
冷凍食品3袋
冷凍のコーン
にら 2回分
ねぎ(小口切り) タッパに
冷蔵のもの
キャベツ 1玉
にんじん 2本
ピーマン 5個
ゴーヤ 1本
おくら 1パック
小松菜 1束
たまご 3個
ハム 2パック
チーズ
ナウバーガー 残り半分
ハインツホワイトソース
十穀ロールパン 4個
常温のもの
じゃがいも 5個
たまねぎ 2個
インスタントラーメン 4袋
日清焼きそば 5袋
ツナ缶 1缶
これってこれって、ご飯さえあれば、何日も食べていけるだけの量
あるよね? ひとりが食べるだけなんだからぁ。
野菜が高いよね・・・・・
レタス258円、大根258円とか。 高すぎて買えない・・・
・・・買えない事はない(笑)、買えるけど、そんな値段で買いたいとおもわな~い!