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ひとりごと



お料理教室 ルバンボッシュ

今日はルバンボッシュのシェフが先生のお料理教室。

メニューは
 蓮台寺柿のマリネ生ハム添え
 松阪牛入りハンバーグ 地野菜の温製
 グラタンフリュイ(フルーツグラタン)
 特別にバンボッシュのパン   
なんとな~くボンヴィヴァンよりお料理がわかる・・・(笑)
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 左が福井シェフ。
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 今回も私たちの調理台はこんなににぎやか(^^;)
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 前菜 蓮台寺柿のマリネ生ハム添え
 これはめちゃ簡単。
お料理教室 ルバンボッシュ_b0117712_1510010.jpg
 松阪牛入りハンバーグ 地野菜の温製
 ハンバーグなので順序も難しくはなかったけど、
 野菜の温製は、マギーブイヨンですこ~し味付けして。
お料理教室 ルバンボッシュ_b0117712_151004.jpg
 グラタンフリュイ(フルーツグラタン)
 一番下にバニラアイス、フルーツ(いちご、きんこいも、
 紅茶で少しもどしたドライフルーツの無花果とあんず)、
 パティシエールをかけてお砂糖をかけてバーナーで焼きます。
お料理教室 ルバンボッシュ_b0117712_1510025.jpg
 これがシェフの出来上がり。
お料理教室 ルバンボッシュ_b0117712_151007.jpg
 これが私たちのメイン。
 ハンバーグの形がいびつです(^^;)
 シェフ作との違いはいろいろあれど・・・お皿が違う!ってのが見栄えの
 違いだと決定!
 味はすご~く美味しかった。
 生クリームとマスタードのソースも簡単で美味しかった。
お料理教室 ルバンボッシュ_b0117712_1510093.jpg
 私たち作のデザート。
 パテェシエール(カスタードクリームみたいの)が甘すぎるのかと
 思ったけどいろんなものと組み合わさって絶妙な美味しさ。

楽しかったで~す016.gif
by ruby0723 | 2010-12-08 15:10 | にっき
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毎日のなんでもないこと

by ruby0723
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