今日はルバンボッシュのシェフが先生のお料理教室。
メニューは
蓮台寺柿のマリネ生ハム添え
松阪牛入りハンバーグ 地野菜の温製
グラタンフリュイ(フルーツグラタン)
特別にバンボッシュのパン
なんとな~くボンヴィヴァンよりお料理がわかる・・・(笑)
左が福井シェフ。
今回も私たちの調理台はこんなににぎやか(^^;)
前菜 蓮台寺柿のマリネ生ハム添え
これはめちゃ簡単。
松阪牛入りハンバーグ 地野菜の温製
ハンバーグなので順序も難しくはなかったけど、
野菜の温製は、マギーブイヨンですこ~し味付けして。
グラタンフリュイ(フルーツグラタン)
一番下にバニラアイス、フルーツ(いちご、きんこいも、
紅茶で少しもどしたドライフルーツの無花果とあんず)、
パティシエールをかけてお砂糖をかけてバーナーで焼きます。
これがシェフの出来上がり。
これが私たちのメイン。
ハンバーグの形がいびつです(^^;)
シェフ作との違いはいろいろあれど・・・お皿が違う!ってのが見栄えの
違いだと決定!
味はすご~く美味しかった。
生クリームとマスタードのソースも簡単で美味しかった。
私たち作のデザート。
パテェシエール(カスタードクリームみたいの)が甘すぎるのかと
思ったけどいろんなものと組み合わさって絶妙な美味しさ。
楽しかったで~す