8月2回目のボンヴィヴァンランチ。
1皿目はこの日もお野菜のお皿をお願い。
シーフードと葉っぱたちのサラダ・・・・おぉ~牛肉がのっかっている~!
スープからはおまかせ。 ヴィシソワーズ。
冬のあったかいスープもいいけど、夏の方が両方から選べていいなぁ。
メインは金目鯛のポワレ。オレンジのソースだっけな。
つけあわせのお野菜「つるむらさき」というのだそう。
食べ終わりにぬるっとしか感触があって不思議な美味しさ。
デザートはまなちゃんセレクトで
ココナツパイナップルムース。
そろそろ空が秋の高さになってきた。
だけど、まだ、まるで真夏のような暑さ・・・いまテレビで天気予報をやってるけど
20日くらいになると最高気温が24度くらいになるらしい。
エアコンなしで過ごせるようになるのかな。