昨日は名古屋で研修で、部屋が暑すぎてのぼせたのか鼻血!
は?鼻血って・・・・何年?何十年ぶりかも? びっくりしました(笑)
今日は月に2回のお楽しみ、ボンヴィヴァンランチでした。
最初のはサラダっぽいのってお願いしました。
1本釣りのわらさ、あわび!、ほたて貝柱、いか、あさり、えび。
なんて豪華!
ドレッシングのいい香り。
さつまいものポタージュスープ。 これまたとてもいい匂い。
メインはハンバーグをお願いしました。
松阪牛すね肉とバラ肉のハンバーグ。デミグラソース。
いちお~ナイフも使いますが、フォークでさらっと切れて、
中はふんわり柔らか。
レンズ豆、ラタトゥユ(?)、じゃがいものミルフィーユみたいの。
レンズ豆大好きなのでスーパーで探したけど売ってなかった(^^;)
↑ 大好きと言ってもボンヴィヴァンではじめて食べて
好きになったってことでありますが(笑)
ケーキはみじゅきちゃんセレクトでモンブラン。
今日もボンヴィヴァンは満席、大繁盛。
11時半ちょっとすぎに着いたらもう何組かお客様いらしたし、
そのあともどんどん。 大繁盛=嬉しい。
帰りがけにみじゅきちゃんが出口まで見送りに来てくれたので、
忙しいからいいよ~って言って、戻って戻ってと手でやったら、
「お見送りも大事なお仕事ですから!」と。
えらい!
見送りする決まりになっているのだろうけど、そうやってちゃんと
言葉にして伝えられること、それは教えられて出来るものじゃない。
いや、基本がきちんと伝えられているから、自分で考えての対応が
出来るんだろうな。
ボンヴィヴァン、大好きなお料理、大好きな味。
そして、まなちゃん、みじゅきちゃん、今日はヒトミちゃんにも会えた。
あ、甲斐さんも(笑)
これでマイちゃんに会えていたらオールスターだった(^^)
・・・あ、シェフにも今日は会えました
ボンヴィヴァンが近くにあって良かった。
ボンヴィヴァンと出会えて良かった。
大好きなレストランがあって、しあわせだぁ~!