・・・3週間近くが経過しておりますが(^^;)
12月6日 ボンヴィヴァンランチ。
今年のランチは12月20日に行ったので22回でした。
24回じゃない理由は~(^^;)1月はボンヴィヴァンはとても忙しい。
お正月の伊勢は特別な月、観光客でいっぱいで、ボンヴィヴァンも
メニューは月の半分くらいまで限定メニュー。なので1月は1回。
そして8月の誕生日にはひとりディナーをするので8月もランチは1回。
ってことで22回。
お友達とのボンヴィヴァンディナーは今年は2回行けました。
誕生日ディナー、ランチ全部で25回。大ファンでしょ(笑)
さわら(だっけなぁ)、じゃがいものガレットの下にはかにの身、
ブロッコリー、パプリカ。
さわら(・・・だっけなぁ)は、軽く焼いてあります。
具たくさんの蕪のスープ。浮き身の生ハムがかりっと香ばしい。
真鯛のポワレ。鯛の下にきゅうり。付け合せのレンズ豆、お野菜。
ソースはじゃがいもとたまねぎ。
ケーキはチョコのスポンジとコーヒーのムースの層になったの。
真鯛のポワレ、るびぃへのお土産です。
あまりにふわふわの身で美味しかったのでるびぃに食べさせたくて。
ソースのついてない中身のところをちょびっとだけね。