またもや素敵なお店を見つけてしまいました・・・教えて貰ったのだけど(^^;)
1/4 退職の書類を本社に送るのと、制服を返却する用で会社へ。
(私が働いていた店はもうないので近くの店へ)
一緒に辞める(グルメ友の)朋ちゃんとランチする約束になっていて、
そしたらず~っと前に一緒に働いていた女性も一緒することになって、
ナチュラルベジタリアン喜心 というお店に行きました。
外観は・・・普通の民家。ほんとに普通に人が住んでいたままの昭和の建物。
10畳と8畳かな、くらいの2間続きの部屋に和式の机が5つ。
座布団ですわります。今度行ったら内装撮ってきます(^^)
今度行ったら・・と書くのは、なんとこのお店は家から歩いたら・・・
5分くらいでしょうか・・同じ町内です(^^)
お料理はこんなの。
お店のブログからメニュー拝借しました(^^;)
野菜サラダ
*玉ねぎ梅酢ドレッシングがけ*
トマトソーススパゲティーニ
お芋さんのパイ
*白胡麻のソース*
旬菜煮込みスープ
こんにゃくと根菜のもちきびとじ
切干大根煮
小松菜胡麻醤油
ひじき蓮根
5分搗き米の雑穀入りごはん
寒漬け大根
蒸しじゃが芋マリネ
蒸し煮のお味噌汁
これで1050円。ご飯は玄米ご飯も選べます。
ミニデザート(5種類から2つ選べる)と、
飲み物をつけると1575円になります。
これは穀物コーヒー。コーヒー豆じゃないコーヒー風飲料だそう。
ブラックで飲んでも苦味なし! ミルクを頼むと豆乳が出てきます(^^;)
これってわたしがやってみたかった「マクロビ」ってやつですよね??
近くにこんなお店があったなんて知らなかった~。
伊勢ってフレンチも優れてますが、和食もすごいのかも。
お店のちらし。
お店で出てきたお茶はこれ。 三年番茶というそうです。
買って来ました。20分煮出して、冷ます過程でお茶が出るそう。
う・・・ちと面倒かも。 でもね、甘みがあってとても美味しいお茶。
普通お茶は身体を冷やしてししまうそうなんですが、この三年番茶は
内臓をあっためる効果があるんだとか。
1/4は総理が伊勢に来る日。
駅で出てくるところを撮ったつもりでしたが、写ってないなぁ(^^;)