ひとりごと



かつお乗っけ丼とにゅうめん、その残り(^^;)


おととい、夜用にスーパーで「かつおのたたき」を買ってきました~。
二人分くらいかなぁ、薄くスライスされていて12切れ入り。398円。
これは多い。けどこの量でしか売っていないので仕方ない・・・。
その日は「かつおのたたき」で食べまして。

半分はめんつゆにつけておいて・・・賞味期限その日中なので
夜のうちにごま油で焼いておきまして。
b0117712_13303149.jpg
 翌日お昼に、かつお乗っけ丼にしました(^^)
 小松菜と。たまごでとじて。
 血合いのとこが黒くなってしまいコゲでるみたいですが・・・
 ・・・ちょっと焦げてます(^^;)

そして、

去年の夏前から冷蔵庫に入っているそうめん・・・なんとかしなきゃな・・・。
クックパッドを見る(笑)
にゅうめんか・・・炒めるのもありか・・・。
たぶん、今年の夏にそうめんのままでもまだ食べれるんだろうけど・・・。
ということで、
b0117712_13303121.jpg
 今日のお昼はにゅうめんにしました。
 めんつゆで簡単に出来るレシピを選びました、もちろん(^^;)
 油揚げを入れたかったけどないので、小松菜とえのき。
 たまごでとじて。 かつおぶし。
 100g(これが1束なので)使ったけど、そうめんなら入るのに、
 にゅうめんだと、あれれ?食べきれない・・・
 頑張れば食べれそうなくらい残った。 3口くらいだろうか・・・
 でもこのまま食べたくない・・・  いつもなら即捨てますが(だめ~っ)
b0117712_13303161.jpg
 ちょっと水分を切ってからオリーブオイルで焼いてみました。
 粉チーズと七味をぱらぱらと。
 まいう~で食べれました。ほ~ら、おなかはまだ入ったんですね(笑)
b0117712_13303136.jpg
       狙う、お嬢・・・ だめです。
[PR]
by ruby0723 | 2013-02-23 13:50 | にっき
<< 求職セミナー 富士宮やきそば ... 命名「あったか抱っこ」 >>


毎日のなんでもないこと
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
最新の記事
おひさしぶりの(笑)
at 2016-01-27 20:10
フレンチのお料理教室
at 2013-05-19 13:14
ボンヴィヴァンランチ2013..
at 2013-05-15 14:15
3人で食事会
at 2013-05-14 22:40
今日のお昼ごはん
at 2013-05-12 13:40
カテゴリ
以前の記事
その他のジャンル
記事ランキング
画像一覧