3/6はボンヴィヴァンランチの4回目でした(^^)
この日もブラッスリーのお部屋はすぐに満席に。
遷宮の年なので、神宮周辺は平日も人がいっぱいです。
今日もおまかせで(^^) 前菜は緑いっぱいのサラダ。
大好きな生ハム、サラミが~~~!
チンタネーゼサラミというのだそう。イベリコ豚の生ハムと。
スープはコンソメが登場(^^)
メインはお魚で、鯛のポワレです。海老がね・・・
こんな風に立体的(^^)に。よし海老。甘エビも。
よし海老にはさんであるのはカニの身です。
ブールブランソースとアメリケーヌソースで。
鯛に乗っかってるのはあおさです。
デザートはみじゅきちゃんセレクトのいちごのムース。
ほんわりいちごで甘くて幸せ~。
この日はとてもあったかで、るびぃも外に連れてってあげたい。
ということで、一旦帰ってきてからカートでお出かけ。
外宮前の赤福まで(^^;)・・・ボンヴィヴァンの近く(^^)
赤福ぜんざいは4月中ごろで終わりなんだそうで、だったら~~~
食べておかねばね、あと何回食べれるか~ってとこでしょ?
外宮の赤福は3年間の臨時のお店なんだし。 で食べました。
赤福ぜんざい、347kcal(笑)