曲げわっぱのお弁当箱にしてから、がんばってる、お弁当。
8/11のお弁当
鶏肉ハンバーグチーズのせ、ゴーヤちゃんぷる
8/13のお弁当
海老フライ、ささみフライ、いかフライ、かまぼこ
みょうが天ぷら、しいたけ天ぷら、
8/14のお弁当
かぼちゃのバター焼き、ういんなぁ、かまぼこ
しいたけ・ピーマンのたまご炒め
今月はこの調子で、出勤日ぜんぶお弁当記念の月にしたいなぁ。
フライは、海老を1パック(17匹入ってた)、いかを1パイ、
ささみを8本(3つに切ったので24個できた) を揚げたら、
その日の夕ご飯、翌日のお弁当、夕ご飯、に食べてもまだまだあって
どうかな?って思いながら、冷凍にしといてみた。
今日は会議で遅くなったので、冷凍しといた海老フライ、ささみフライを
レンジで2分ちん!したら、ちゃんと解凍できた。
これから揚げ物のときは、ひたすら多量にフライを作って
何回分もつくっとこ。
お弁当にも使えるし、冷凍食品のあげものを買わなくていいし。
あ、コロッケも作って冷凍しとけばいいなぁ。